¡FIFA anuncia 109 casos de clembuterol durante el Mundial Sub-17!

Un mundial manchado por la contaminación de carne en México.

La FIFA detecta clembuterol en 109 jugadores del Mundial sub’17 de México…

Un total de 109 futbolistas que participaron en el Mundial sub 17 (esto representa más del 50% de las pruebas totales que fueron 208) celebrado en México, entre los meses de junio y julio pasados, fueron detectados con dosis de clembuterol en sus muestras de orina, sin embargo, al ser común esta sustancia en la carne mexicana, la Agencia Mundial Antidopaje (AMA) y la FIFA no lo consideran como dopaje.

Jiri Dvorak, director de los servicios médicos de la Fifa, fue el encargado de dar a conocer esta cifra en una conferencia de prensa efectuada en Suiza la mañana de este lunes.

Dvorak aseguró que la contaminación de la carne en México “no es un problema de dopaje sino de salud pública”, y esa fue una de las razones principales por las que no se calificó el caso como dopaje y sí como un caso de sanidad a nivel de un país entero.

“Cuando en la primera semana del torneo detectamos tres casos y luego uno más, fue muy sorpresivo, así que mi primera reacción fue verificar si esto era dañino para los jugadores”, señaló Dvorak.

Los futbolistas mexicanos campeones del mundo, al llevar una dieta a base de pescado y vegetales, salieron limpios en este estudio.

La selección de México fue una de las cinco escuadras que no reportaron casos de clembuterol en la justa mundialista.

Fuente: FutbolSapiens.com

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